Рус
Eng

Япония ужесточила условия въезда из Москвы

Япония ужесточила условия въезда из Москвы
Япония ужесточила условия въезда из Москвы
15 июля, 13:04В мире
В связи с распространением коронавирусной инфекции японские власти приняли решение об ужесточении карантина для въезжающих на территорию страны из Москвы. Серьезную обеспокоенность правительства Японии вызывает «мутировавший штамм нового коронавируса».

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на японский МИД, с 18 июля все, кто въезжает в Японию из российской столицы, должен будет провести шесть дней на карантине в специализированном учреждении или отеле. На шестой день нужно будет сдать тест. До нововведений карантин составлял три дня.

Трехдневный карантин введен и для приезжающих из Якутии. Ограничения уже действуют в отношении Санкт-Петербурга, Карелии, Саратовской и Нижегородской области и других.

Напомним, что 28 декабря 2020-го Япония прекратила выдавать визы гражданам всех стран, а значит, въехать в государство могут только граждане, постоянно проживающие в Японии иностранцы или те, у кого имеются долгосрочные визы.

Напомним, что ранее российскую женскую сборную по регби-7 изолировали в Японии в связи с выявленным у массажиста коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter