Рус
Eng

ВОЗ призвала не требовать подтверждения вакцинации для путешествий

ВОЗ призвала не требовать подтверждения вакцинации для путешествий
ВОЗ призвала не требовать подтверждения вакцинации для путешествий
15 июля, 20:12В мире
Справка о вакцинации против ковида не должно быть условием, без выполнения которого международные поездки запрещены, а государства-участники ВОЗ должны рассмотреть возможность отмены таких мер как тестирование на ковид и прохождение карантина.

Об этом говорится в обновленных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В комитете ВОЗ по чрезвычайным ситуациям указали, что такое предложение вызвано тем, что сейчас доступ к вакцинам от COVID-19 в мире ограничен, а равное их распределение отсутствует.

Страны должны, рассматривая тот вопрос, проявить «подход, основанный на оценке риска». Им также посоветовали «признать все вакцины от CОVID-19», которые были включены в список препаратов, рекомендованных организацией для экстренного применения в борьбе с пандемией.

Сейчас это китайские Sinopharm и Sinovac, разработанная компаниями Pfizer из США и BioNTech из Германии Comirnaty, препарат компании Janssen (подразделение американской Johnson & Johnson), вакцина компании Moderna (США), два варианта вакцины британско-шведской фирмы AstraZeneca и Оксфордского университета.

Сегодня глава ВОЗ Тедрос Адханов Гебрейесус заявил, что мир подошел к порогу третьей волны коронавируса. Он указал, что большая часть населения планеты вынужденно находится в полной зависимости от вируса из-за неравенства в доступе к вакцинам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter