Рус
Eng

Глава ВОЗ заявил о начале третьей волны мировой пандемии

Глава ВОЗ заявил о начале третьей волны мировой пандемии
Глава ВОЗ заявил о начале третьей волны мировой пандемии
15 июля, 08:20В мире
Несмотря на усиленную вакцинацию, которая ведется во многих странах, мир подошел к порогу третьей волны пандемии коронавируса. О ней заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранение (ВОЗ) Тедрос Адханом Геюрейесус (на фото).

- Прошлая неделя стала четвертой подряд, когда в мире растет уровень заражений COVID-19, с увеличением количества случаев во всех, кроме одного, регионах ВОЗ. Спустя десять недель снижения уровень смертности также растет, - сказал Гебрейесус в ходе открытия заседания Чрезвычайного комитета ВОЗ по оценке ситуации с коронавирусом в мире.

Глава ВОЗ назвал причиной роста новых случаев заболевания дельта-штамм, вдвое более заразный, чем изначальный вариант COVID-19.

- Он подпитывается возросшим социальным взаимодействием и передвижением людей, а также непоследовательным использованием подтвержденных социальных мер и мер в области общественного здравоохранения, - добавил Гебрейесус.

Глава организации заметил, что в регионах, в которых отмечаются высокие показатели вакцинации, фиксируется снижение заражений и смертей от ковида.

Сегодня, 15 июля, комитет должен выпустить обновленные рекомендации для ВОЗ.

Согласно информации организации, Россия находится на четвертом месте в мире по приросту случаев заражения. Наиболее тяжелая ситуация в США, Индии и Бразилии. При этом по данным Университета Джона Хопкинса, РФ располагается на пятой строчке. Отметим, что ВОЗ включила в список для дальнейшего мониторинга вариант коронавируса АТ.1, выявленный на территории РФ в январе 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter