Рус
Eng
США позволили иностранным студентам на онлайн-обучении остаться в стране

США позволили иностранным студентам на онлайн-обучении остаться в стране

15 июля , 14:49В миреPhoto: mgpr.omskportal.ru
Администрация президента США Дональда Трампа отменила введенные ранее правила, позволяющие аннулировать визы иностранных студентов, чьи вузы в связи с пандемией перешли на удаленный формат обучения.

По данным CNN, в Белом доме заметили недовольство предложенной мерой, а некоторые представители администрации назвали законопроект недопонятым и «плохо сделанным».

По словам еще одного источника канала, белый дом работает над подобной мерой, однако нацелена она будет на пребывающих студентов, а не тех, кто уже учится в США.

Напомним, что 7 июля Иммиграционная и таможенная полиция США объявила о том, что иностранные студенты должны покинуть страну, если их вуз перешел на «удаленку». В студенческих визах А-1 и М-1 – планировалось отказывать, а тех, кто не покинет США самостоятельно, собирались выдворять.

В связи с этим многие престижные вузы – например, Гарвард и Массачусетский технологический институт – подали на Белый дом в суд.

Окружной судья США Эллисон Берроуз говорила, что, вероятнее всего, администрации придется вернуться к политике, действовавшей в марте, обеспечивающей гибкость для учеников, вынужденных перейти из-за пандемии на онлайн-учебу.

Напомним, что МИД России разыскивал российских учеников, прибывших в США по образовательной программе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter