Рус
Eng
Меркель выступила против легализации однополых браков

Меркель выступила против легализации однополых браков
Новость

15 июля 2015, 22:04
Меркель выступила против легализации однополых браков

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. Такое мнение она высказала в интервью популярному блогеру Флориану Мундту, известному под ник-неймом ЛеФлойд, опубликованному на его канале на Youtube.

Отвечая на вопрос журналиста, политик отметила, что категорически не одобряет любую дискриминацию и полагает, что гомосексуальные пары должны пользоваться теми же льготами, включая налоговые, что и гетеросексуальные. Но при этом Меркель заявила: «Нужно все-таки видеть разницу. Браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной», сообщает издание The Independent.

«Мы прошли длинный путь: я помню, что 25 лет назад многие даже не осмелились бы признаться в том, что они гомосексуалисты», - подчеркнула Меркель. Она подчеркнула, что выступает за равенство и категорически против дискриминации, но «в некоторых вещах следует понимать разницу».

Ранее президент ФРГ Йоахим Гаук предложил обсудить с властями страны легализацию однополых браков.

Сейчас однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах. 26 июня Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter