Рус
Eng
Миноритарии «Укрнафты» рекомендовали Марка Роллинса на пост главы компании

Миноритарии «Укрнафты» рекомендовали Марка Роллинса на пост главы компании
Новость

15 июля 2015, 16:00
Миноритарии «Укрнафты» рекомендовали Марка Роллинса на пост главы компании

Миноритарные акционеры компании «Укрнафта» одобрили кандидатуру Марка Роллинза на пост президента корпорации. Они рекомендовали принять Роллинза во время грядущего собрания акционеров. Оно должно состояться 22 июля.

В среду стало известно, что миноритарии нефтегазовой компании «Укрнафта» одобрили британского бизнесмена Марка Роллинза в качестве кандидата на пост главы компании, пишет INTERFAX.RU со ссылкой письмо кипрских акционеров «Укрнафты». Также миноритарии предложили принять Роллинза в должность на собрании акционеров, которое запланировано на 22 июля.

Ранее «НИ» писали о том, что Марк Роллинз стал одним из кандидатов в главы «Укрнафты». Он был выбран номинационным комитетом кабинета министров Украины. Роллинз занимал руководящие должности в крупнейших мировых нефтегазовых компаниях. С 2013 года он был старшим вице-президентом BG Group, а до этого почти четыре года являлся президентом компании BG Kazakhstan, а также старшим вице-президентом компании. Ранее - возглавлял компанию Avante Petroleum. Роллинз начал карьеру в 1989-1995 годах в компании Shell.

Также ряд СМИ
сообщил, что «Укрнафту» может возглавить основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. Позже эта информация не подтвердилась. Однако руководство «Укрнафты» отметило, что Чичваркин может получить работу в компании, если захочет.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter