Рус
Eng
Песков оставил без комментариев заявления Обамы об изменении российской позиции по Сирии

Песков оставил без комментариев заявления Обамы об изменении российской позиции по Сирии
Новость

15 июля 2015, 13:55
Песков оставил без комментариев заявления Обамы об изменении российской позиции по Сирии

Песков не стал комментировать заявления Обамы об изменении российской позиции по Сирии. Ранее президент США сказал, что российские власти осознают потерю Башаром Асадом контроля над территорией страны.

«В нашем сообщении о телефонном разговоре (президентов РФ и США – прим.ред.) мы сказали все, что считали необходимым сказать о результатах этого телефонного разговора», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов заявление Обамы, а также отвечая на вопрос, поменялась ли как-либо российская позиция по отношению к ситуации в Сирии, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что после состоявшегося 26 июня телефонного разговора с Владимиром Путиным Обама пришел к выводу, что российские власти осознают потерю сирийским лидером Башаром Асадом контроля над территорией страны. В интервью газете New York Times американский лидер заявил, что «был воодушевлен тем, что господин Путин позвонил мне пару недель назад, чтобы поговорить о Сирии».

«Я думаю, они (российские власти – прим.ред.) прекрасно понимают, что режим Асада теряет контроль над все большей частью территории Сирии, а захват власти суннитами-джихадистами или бегство сирийского режима не являются неизбежными», - сказал Обама.

Также президент США отметил, что может позволить Вашингтону и Москве начать серьезный диалог по ситуации в Сирии.

Ранее президент России подчеркивал, что позиция России по поддержке действующего президента Сирии основана на опасении, что в противном случае ситуация в САР грозит повторить ливийский или иракский сценарий.

Напомним, что во время предыдущих телефонных переговоров в феврале этого года Путин и Обама также договорились поддерживать контакты для дальнейшего сближения позиций и подходов по ситуации на Украине.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter