Рус
Eng

Власти Украины решили повысить налоги для жителей Крыма

Власти Украины решили повысить налоги для жителей Крыма
Власти Украины решили повысить налоги для жителей Крыма
15 июня, 09:43В миреФото: eadaily.com
Украинские власти намерены отменить свободную экономическую зону «Крым», созданную в 2014 году. Это приведет к существенному повышению налогов на полуострове.

Как сообщает РИА Новости, в рамках так называемой «Крымской платформы», которая сейчас обсуждается в Верховной Раде, для украинцев, живущих на территории Крымского полуострова, должно прекратиться действие ранее введенных налоговых льгот: они должны платить налоги на основаниях, равных с населением Украины.

Принять законопроект планируется в августе текущего года.

«Согласно действующему законодательству, украинцы, проживающие в Крыму, считаются иностранцами, поэтому с них не взимаются общегосударственные налоги и сборы, однако при этом им недоступны украинские банковские услуги и пенсионное обеспечение», — говорится в сообщении.

Отмена действия законодательства о свободной экономической зоне существенно усложнит жизнь в Крыму.

Конфликт вокруг Крыма разгорелся в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Большинство его участников высказались за вхождение полуострова в состав России. Киев итоги голосования не признал, по-прежнему считая Крым частью своей территории. Произошедшее отделение Крыма от Украины в Киеве назвали «аннексией». При этом российские власти настаивают на том, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом, и Крым в состав России «вернулся» на законных основаниях. Тем не менее, присоединение Крыма вызвало санкции со стороны Украины, ЕС и США в отношении России как «страны-агрессора». Наиболее значительной санкцией со стороны Украины стало строительство дамбы, перекрывшей поступление воды в Крым через Северо-Крымский канал. Это привело к водной блокаде полуострова. В свою очередь, Россия ввела зеркальные контрсанкции в отношении стран ЕС и США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter