Рус
Eng
На Народном вече в Киеве несколько тысяч человек требуют роспуска Рады

На Народном вече в Киеве несколько тысяч человек требуют роспуска Рады
Новость

15 июня 2014, 16:03
На Народном вече в Киеве несколько тысяч человек требуют роспуска Рады

На площади Независимости в Киеве проходит Третье общественное вече, на котором собрались несколько тысяч человек. Митингующие требуют распустить Верховную Раду, а также призывают мэра города Виталия Кличко посетить Майдан.

Вече началось в 12.00 с минуты молчания по погибшим украинским силовикам на юго-востоке Украины. По данным РИА Новости, на мероприятии присутствуют свыше нескольких тысяч человек. На вече митингующие подняли четыре вопроса: во-первых, они требуют распустить Верховную Раду и провести досрочные парламентские выборы. Во-вторых, «евромайдановцев» интересуют вопросы переселения мирных жителей из зоны конфликта и результаты спецоперации на востоке Украины. Кроме того, собравшиеся призывают градоначальника Киева Виталия Кличко посетить вече. «Мы обращаемся к мэру, чтобы мэр сказал нам, каким он видит Майдан», - цитирует слова представителя общественного совета Александра Остапенко НТВ. По его словам, Кличко должен высказать свое мнение по этому поводу , т.к. Майдан является «инструментом давления на власть и парламент».

Напомним, что сам Кличко призывал митингующих покинуть площадь Независимости и разобрать баррикады и с палатками.

Напомним, что в Киеве и некоторых других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В результате 23 февраля Верховная Рада Украины отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента страны, а затем его объявили в розыск.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter