Рус
Eng

Российские силовики подавили бунт заключенных в СИЗО Херсона

Российские силовики подавили бунт заключенных в СИЗО Херсона
Российские силовики подавили бунт заключенных в СИЗО Херсона
15 мая, 11:30В мире
И.о. главы следственного изолятора в Херсоне Игорь Гуряков заявил, что бунт в СИЗО организовала Служба безопасности Украины.

Как пишет РИА Новости, охранники применили оружие на поражение, погиб один заключенный.

Напомним, что Херсонская область находится под контролем российской армии. Не уточняется, когда Гуряков стал начальником СИЗО, информацию о бунте украинская сторона не комментирует.

Гуряков указал, что акцию сотрудники СБУ планировали длительное время. Он подчеркнул, что пытался предотвратить ситуацию «всеми силами».

По словам и.о. начальника СИЗО, 11 мая он получил распоряжение от куратора из СБУ выпустить из камер всех заключенных. После того, как ситуация вышла из под контроля, он обратился к военному коменданту города и попросил о помощи. Для подавления бунта приехали российские правоохранители. Гуряков заявил, что СБУ оказывала на него давление «личного характера». Украинская сторона хотела, чтобы осужденные вышли в город и устроили там беспорядки, в которых обвинили бы Россию.

Напомним, что 6 мая в Херсоне задержали человека, готовившего совершение теракта во время праздничных мероприятий в честь Дня Победы. Силовиками был найдена в одной из городских квартир лаборатория по изготовлению взрывчатки, документация и литература, стрелковое оружие, гранатомет и тротил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter