Рус
Eng
В столице Туркменистана погас Вечный огонь у мемориала героям ВОВ

В столице Туркменистана погас Вечный огонь у мемориала героям ВОВ
Новость

15 мая 2013, 14:01
В столице Туркменистана погас Вечный огонь у мемориала героям ВОВ

В Ашхабаде погас вечный огонь у мемориала солдатам – инцидент произошел в минувший понедельник. Причина, по которой перестал пылать Вечный огонь у мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны пока не выяснена, сообщает «Хроника Туркменистана».

Ранее сообщалось, что во время недавнего празднования Дня Победы у мемориала прошла церемония возложения венков, в которой приняли участие представители руководства республики, среди которых был президент Гурбангулы Бердымухамедов.

После завершения официального мероприятия возложить цветы к мемориалу смогли и обычные граждане, однако появившиеся там работники коммунальных служб стали спешно собирать цветы и грузить их в мусорные машины.

«Люди, среди которых были и ветераны войны, смогли остановить эту варварскую акцию, — сообщает источник издания. — Но ближе к вечеру коммунальщики все же убрали «мусор» на территории мемориала».

Ранее туркменским СМИ было предписано отказаться от определения «Великая Отечественная война». В качестве альтернативного термина предлагалось использовать словосочетание «война 1941-1945 годов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter