Рус
Eng

В первый день еврейской Пасхи израильские военные стреляли по палестинцам

В первый день еврейской Пасхи израильские военные стреляли по палестинцам

В первый день еврейской Пасхи израильские военные стреляли по палестинцам

15 апреля, 10:35
В мире
Фото: vkrizis.ru
По данным израильских СМИ, в Иерусалиме прошли столкновения между полицией и палестинцами. В результате применения оружия 59 палестинцев получили ранения.

Печальное событие пришлось на первый день иудейской Пасхи, которую в этом году евреи празднуют с вечера 14 апреля до ночи 23 апреля.

Перед рассветом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Wafa, израильские блюстители порядка ворвались в мечеть Аль-Акса, главное святое место для всех арабов на Ближнем Востоке. В столь ранний час верующие собрались на утреннюю молитву. Полицейские без предупреждения начали стрелять по мусульманам резиновыми пулями, применили шумовые гранаты и слезоточивый газ. Палестинцы в ответ начали кидать камни.

Инциденту в молельном доме предшествовали действия Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Накануне на Западного берегу реки Иордан по подозрению в терроризме военные задержали 18 палестинцев. Все попытки отбить своих товарищей окончились стычками с полицией с применением оружия и самодельных взрывных устройств.

Агентство Wafa напомнило, что за последние два месяца в Тель-Авиве, Бней-Браке, Беэр-Шеве и Хадере арабские боевики устроили как минимум четыре теракта, в результате которых погибли мирные жители. Ответственность за два из них взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ запрещена в РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter