Рус
Eng

Российские военные уничтожили цех по производству ЗРК под Киевом

Российские военные уничтожили цех по производству ЗРК под Киевом
Российские военные уничтожили цех по производству ЗРК под Киевом
15 апреля, 11:17В миреФото: Минобороны РФ
Российские военные в ночь на пятницу 15 апреля нанесли удары высокоточными ракетами большой дальности по Жулянскому машиностроительному заводу "Визар", где изготавливали зенитные ракетные комплексы большой и средней дальности, а также противокорабельные ракеты.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он заявил, что российские военные будут наращивать количественные удары по военным объектам в ответ на совершение украинскими националистами диверсий на территории РФ.

За последние сутки в ходе военной спецоперации российские военные уничтожили на Украине вертолет Ми-8. Этот вертолет 14 апреля нарушил воздушное пространство РФ и атаковал мирных жителей в Брянской области.

Кроме того, в Харьковской области был сбит истребитель Су-27. Над городами Изюм, Левковка, Новая Астрахань, Новая Кубань, Счастливое, Чернобаевка, Черновый Сокол сбиты восемь беспилотников. В районе Ясенового российские военные уничтожили пусковую установку "Точка-У" и 20 единиц военной техники.

Склады с артиллерийским вооружением и топливом были обнаружены и уничтожены в районе Николаева и Парутино.

В районе Изюмского в Харьковской области был обнаружен отряд польских наемников из частной военной компании. Их ликвидировали. Отмечается, что в данном населенном пункте базировались около 30 наемников из Польши.

Всего с начала проведения спецоперации были уничтожены 237 военных самолетов и вертолетов, 456 беспилотников, 2,2 тысячи танков и других боевых машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter