Рус
Eng

Российская армия в Мариуполе заняла Металлургический комбинат имени Ильича

Российская армия в Мариуполе заняла Металлургический комбинат имени Ильича
Российская армия в Мариуполе заняла Металлургический комбинат имени Ильича
15 апреля, 10:34В миреФото: donbass.depo.uaСледы обстрелов в Мариуполе
Военнослужащие российской армии полностью зачистили от украинских войск Мариупольский завод имени Ильича. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Бои в Мариуполе продолжаются уже более месяца. С 7 марта город находится в окружении вооруженных сил РФ и ДНР. Значительная часть города, включая порт, уже перешла под контроль РФ, однако бои до сих пор продолжаются. Основной базой сопротивления остается предприятие «Азовсталь».

«В городе Мариуполь группировкой российских войск и подразделениями Народной милиции Донецкой Республики в результате наступательных действий полностью освобожден от украинских националистов металлургический комбинат имени Ильича», — цитирует заявление генерал-майора Конашенкова РИА Новости.

Военная спецоперация РФ на территории Украины продолжается с 24 февраля. Ее целью президент РФ Владимир Путин назвал «денацифиацию» и «демилитаризацию» республики. Страны запада обвинили РФ в агрессии и ввели против России санкции в связи с проведением военной спецоперации на территории Украины.

Ранее сообщалось, что более 1300 украинских морпехов, участвовавших в боях в Мариуполе, сдались в плен. В Минобороны заявили, что всем раненым военнопленным оказывается необходимая медицинская помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter