Рус
Eng
Меркель объявила об ослаблении отдельных карантинных мер в Германии

Меркель объявила об ослаблении отдельных карантинных мер в Германии

15 апреля 2020, 22:53В мире
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о постепенном снятии некоторых ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. С 20 апреля начнут работу относительные небольшие магазины площадью до 800 квадратных метров, а с 4 мая откроются школы для учеников выпускных классов.

При этом магазины, которые откроют свои двери для посетителей, будут обязаны соблюдать установленные условия гигиены и не допускать скопления покупателей в своих торговых залах, сообщает сайт "Немецкой волны".

Также, независимо от размера торговых площадей, в ФРГ могут открыться автосалоны, книжные и веломагазины. Откроются музеи, библиотеки и архивы, а также снова заработают зоопарки и ботанические сады.

Как отмечает издание, это первое решение властей Германии об ослаблении ограничительных мер.

В настоящий же момент, карантинные меры в стране, которые вводились с 16 марта - довольно жесткие. Закрыты все общественные места и образовательные учреждения, а жителям запрещено собираться компаниями более двух человек. Запрещены все собрания в религиозных учреждениях, закрыты бары, рестораны и кафе вплоть до распоряжений властей. Большинство ограничений социальных контактов продлены с 19 апреля по 3 мая. Любые массовые мероприятия будут оставаться под запретам вплоть по 31 августа.

Сообщается, что с 4 мая возможно откроются парикмахерские, при условии обеспечения работы с использованием средств индивидуальной защиты.

Также Ангела Меркель сообщила, что властями ФРГ принято решение по осуждению следующих шагов по постепенному снятию карантина 30 апреля.

Германия является одной из наиболее пострадавших от коронавируса стран. Она занимает четвертое место в мире по числу заболевших.

Вместе с тем, власти ФРГ поддержали всех индивидуальных предпринимателей, оказавшихся без работы и заработка из-за пандемии нового смертельного вируса. Правительство страны выплачивает самозанятым и индивидуальным предпринимателям по 5000 евро. Только в Берлине на эти цели уже направлено 1.3 млрд евро. И это далеко не единственные меры поддержки своих граждан. Власти также, к примеру, отменили налог на премии до €1500 работающим в тяжелых условиях людям и еще предприняли немало шагов по смягчению последствий пандемии.

По последним данным в Германии насчитывается 132 718 человек, зараженных COVID-19. 3,5 тысячи заболевших жителей страны скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter