Рус
Eng
Билл Гейтс обеспокоился решением Трампа приостановить финансирование ВОЗ

Билл Гейтс обеспокоился решением Трампа приостановить финансирование ВОЗ

15 апреля 2020, 12:20В мире
Создатель Microsoft Билл Гейтс раскритиковал решение президента США Дональда Трампа о приостановке финансирования Всемирной организации здравоохранения, назвав этот шаг опасным, поскольку деятельность международной организации помогает значительно замедлить распространение коронавируса.

"Прекращение финансирования ВОЗ во время кризисной ситуации в области здравоохранения настолько опасно, насколько это и звучит", - цитирует "Интерфакс" сообщение Гейтса в его твиттере.

По словам Гейтса, ни одна из организаций не сможет заменить деятельность ВОЗ, если приостановить ее работу.

"Нам сейчас нужна ВОЗ как никогда раньше", - добавил основатель Microsoft.

Немногим ранее глава Белого дома заявил о приостановке финансирования ВОЗ, поскольку, по его словам, организация не справляется со своим основными обязанностями.

Как объяснил свое решение Трамп, ВОЗ изначально не смогла проверить данные о возможности передачи коронавируса от человека к человеку, которые "заслуживали доверия" и, в итоге, было потеряно время, необходимое для того, чтобы вовремя затормозить распространение коронавируса, а кроме того международная организация оказала противодействие решению США о закрытии границ с Китаем.

"ВОЗ не смогла выполнить свое основное предназначение и должна понести ответственность", - подчеркнул президент США.

Как сообщил американский президент, сейчас в Вашингтоне изучают все действия Всемирной организации здравоохранения по реагированию на кризисную ситуацию с пандемией коронавируса.

Трамп также напомнил, что Соединенные Штаты вносили свои взносы в ВОЗ в размере до 500 миллионов долларов, в то время как Китай вносил всего 40 миллионов.

Генсек ООН Антониу Гутерриш также подверг критике решение Дональда Трампа о временном прекращении финансирования ВОЗ. "Сейчас не время сокращать ресурсы для деятельности Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации, которая ведёт борьбу с вирусом», - считает глава ООН.

Глава МИД России Сергей Лавров тоже назвал решение Белого дома неправильным, отметив, что сотрудники ВОЗ являются профессионалами.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило два миллиона человек. Скончались 126 776 заболевших.

США продолжает возглавлять список стран, где больше всего людей заболело смертельной инфекцией. В стране сейчас насчитывается 614 246 случаев заболевания коронавирусом. На втором месте по числу заболевших находится Испания, где зарегистрировано более 174 тысяч случаев заболевания, и на третьем месте - Италия - 162 488 заразившихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter