Рус
Eng
Швейцарская лаборатория опровергла заявление Лаврова

Швейцарская лаборатория опровергла заявление Лаврова

15 апреля 2018, 13:48В мире
Глава МИД России Сергей Лавров вчера заявил о том, что швейцарская лаборатория в Шпице идентифицировала химическое вещество, которым отравили Скрипалей, как BZ, состоявшим на вооружении стран НАТО. Однако, эксперты лаборатории возразили, что выводы их британских коллег из Портон-Дауна не подлежат сомнению.

Лаборатория в Шпице Швейцарского федерального института по ядерной, биологической и химической защите не сомневается в выводах британской лаборатории Портон Даун о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили веществом "Новичок". Об этом говорится в Twitter лаборатории в ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что лаборатория в Шпице идентифицировала вещество как BZ, которое состояло на вооружении стран НАТО.

«Только ОЗХО может комментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала «Новичок». <...> Их стандарты работы настолько жесткие, что их выводы не подлежат сомнению», — сказано в Twitter швейцарской лаборатории.

"НИ" писали, что 14 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, по информации исследовательской лаборатории в Шпице (Швейцария), при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей было использовано вещество BZ, которое находилась на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter