Рус
Eng
Тысячи лайнеров Boeing-737 проверят на коррозию деталей крыла

Тысячи лайнеров Boeing-737 проверят на коррозию деталей крыла
Новость

15 апреля 2013, 18:05
Тысячи лайнеров Boeing-737 проверят на коррозию деталей крыла

Проверку более тысячи лайнеров Boeing-737 на наличие коррозии планирует провести Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). Стало известно, что была нарушена процедура покрытия болтов на крыльях лайнеров антикоррозийной жидкостью, что могло повлиять на безопасность полета.

В сообщении федерального регистра сообщается, что FAA получило данные о «неправильной процедуре, используемой для нанесения защитного антикоррозийного покрытия на болты, закрепляемые в заднем лонжероне крыла», передает INTERFAX.RU со ссылкой на The Wall Street Journal. Как подчеркнули специалисты, детали будут проверены, В отдельных случаях их заменят, чтобы «предотвратить преждевременный выход из строя болтов, что может привести к повреждению структурной целостности самолета и к потере управления над ним». Даная директива вступит в силу 20 мая.

Представители авиационной отрасли утверждают, что подобное распоряжение очень необычно, т.к. относится к столь большому количеству лайнеров, которые представляют относительно новую модель «боинга».

Boeing 737 — самая популярная модель самолета американской авиастроительной корпорации. Во всем мире продано более 10 тыс. бортов именно этой модели.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter