Рус
Eng
По неизвестным причинам

По неизвестным причинам

15 апреля 2013, 00:00
В мире
КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВ
Ужасная трагедия произошла неподалеку от бельгийского города Антверпен. Вчера автобус, перевозивший российских школьников из Волгоградской области на экскурсию в Париж, по неизвестным причинам, съехал с дороги и упал с моста. На момент подписания номера известно о пяти погибших. Среди них – трое детей. Возможно, причин

Автобус со школьниками попал в автомобильную аварию примерно в половине шестого утра. Как сообщили «НИ» в кризисном штабе, машина выехала с трассы, протаранила заграждение и упала с шестиметрового обрыва. В общей сложности в автобусе ехали 31 подросток и 8 взрослых, которые отправлялись в восьмидневный автобусный тур по Западной Европе. Большинство из них – уроженцы города Суровикино, что в Волгоградской области. По предварительной версии, которую озвучили бельгийская полиция и мэр близлежащего города Ранст Лоде Хофманс, причиной катастрофы стала ошибка водителя – гражданина Польши. Он, вероятно, заснул за рулем. «В общем, это даже не предварительная версия, а скорее предположение», – сказал он «НИ».

В пользу этого предположения говорит то, что шоссе находилось в хорошем состоянии и машин на нем практически не было. Об этом сразу же заявили представители местных властей. Правда, директор фирмы-туроператора «Северная жемчужина» Нина Соловей возможность ошибки водителя отвергла. Она утверждает, что оба водителя были в достаточной мере квалифицированны и не могли заснуть за рулем. Кроме того, по ее словам, автобус находился в хорошем техническом состоянии. В общем, обстоятельства происшедшего предстоит выяснить следствию. Пострадавшим, а их оказалось в общей сложности 19 человек, своевременно оказали помощь. Вчера же в Бельгию вылетел самолет российского МЧС с медиками на борту.

Прежде подобные несчастья с нашими соотечественниками случались главным образом на востоке. Например, в Турции, в октябре прошлого года на дороге в аэропорт Кемер перевернулся автобус. Погиб один человек. В Западной Европе такого рода трагедий с участием россиян пока еще не происходило. Стоит заметить, что автоаварии для Бельгии – вообще нечастое явление. Дороги этой страны по праву считаются одними из самых безопасных в Европе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter