Рус
Eng

Вместо Алины Паш представлять Украину на «Евровидении» будет Kalush Orchestra

Вместо Алины Паш представлять Украину на «Евровидении» будет Kalush Orchestra
Вместо Алины Паш представлять Украину на «Евровидении» будет Kalush Orchestra
15 марта, 10:56В миреФото: Instagram.com/kalush.orchestra/
Группа Kalush Orchestra отправится на «Евровидение 2022». Россию туда не допустят, как и украинскую певицу Алину Паш, победившую в отборочном конкурсе.

Пользователи соцсетей выразили недовольство выбором, поскольку певица посещала Крым, прилетев туда из Москвы. Группа Kalush Orchestra, которая заняла второе место в финале, обвинила организаторов Нацотбора в фальсификации результатов и требовала показать результаты голосования зрителей.

В итоге, Паш отказалась от участия, а рэп-фольклорная группа Kalush Orchestra поедет в Турин на главный музыкальный конкурс.

Видео: Суспільне Євробачення | Eurovision Ukraine

- Наконец-то это произошло, мы вместе с "Суспільним" решили все важные вопросы и готовы вместе привести Украину к успеху! Постоянно видим и ощущаем вашу поддержку. Зрительское голосование это доказало – 1-е место от народа! Для нас большая честь представлять наше государство! Обещаем, не подведем, - написали музыканты на своей странице в «Инстаграм».

Напомним, что Россию не пустят на «Евровидение» из-за проводимой Москвой спецоперации в Украине. Организаторы конкурса подчеркивали, что «Евровидение» по-прежнему поддерживают ценности, которые способствуют «международному обмену, объединяют аудиторию, прославляют разнообразие через музыку и объединяют Европу на одной сцене».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter