Рус
Eng

В Испании арестовали яхту одного из «главных российских олигархов»

В Испании арестовали яхту одного из «главных российских олигархов»
В Испании арестовали яхту одного из «главных российских олигархов»
15 марта, 09:27В мире
Власти Испании арестовали в порту Барселону яхту, которой владеет один из российских бизнесменов, заявил премьер страны Педро Санчес.

Это первый случай задержания собственности россиян в Испании после введения санкций.

- Сегодня мы наложили арест — технически говорят, что она временно обездвижена — на яхту одного из главных олигархов. Мы говорим о яхте, которая оценивается примерно в $140 млн. Будут и другие. - приводит агентство «Прайм» слова Санчеса.

Политик уточнил, что Речь идет о судне длиной в 85 метров. Однако точно установить принадлежность корабля сложно, «поскольку это люди, у которых есть подставные фирмы, много прикрытий».

- Нам надо обмениваться большим количеством информации со спецслужбами и экономическими департаментами стран-союзниц по ЕС и вне ЕС, - указал Санчес.

В то же время El Pas уточняет, что судно не принадлежит предпринимателю напрямую: яхта было приобретена через запутанную сеть компаний в офшорных зонах.

Полномочий для ареста яхты у властей нет, считают в издании.

Напомним, что 12 марта в Триесте была арестована яхта Андрея Мельниченко - самое крупное парусное судно в мире. Стоимость корабля оценивается в $578 млн.

В начале марта в порту Империя арестовали судно стоимостью $27 млн, принадлежавшее Алексею Мордашову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter