Рус
Eng

В ЕС анонсировали очередные «невиданные» санкций против России

В ЕС анонсировали очередные «невиданные» санкций против России
В ЕС анонсировали очередные «невиданные» санкций против России
15 марта, 11:42В миреФото: Соцсети
Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил, что новый пакет европейских санкций будет принят во вторник утром.

«Новый пакет санкций будет одобрен сегодня утром. Такой сильный пакет санкций никогда не принимался в истории Евросоюза. Это историческое решение. Более 600 российских лиц, которых будут затрагивать санкции», — заявил Ле Мэр (цитата по «РИА Новости»).

Это заявление он сделал перед саммитом министров финансов ЕС в Брюсселе. Французский политик отметил, что санкции затронут большую часть российской финансовой системы. Одним из пунктов нового пакета станет запрет на экспорт предметов роскоши из РФ.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля началась военная спецоперация РФ в Украине. На фоне этих событий западные страны и их партнеры ввели и продолжают вводить новые санкции в отношении России. Ограничения затрагивают ключевые секторы экономики, включая банковскую систему. Так 28 февраля Евросоюз заморозил активы ЦБ РФ. Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что западные страны заморозили примерно половину золотовалютных запасов России. Речь идет о 300 млрд долларов. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан обещал очередной пакет санкций 13 марта, но ЕС потребовалось время для согласования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter