Рус
Eng

Немецкий клуб «Айнтрахт» расторг спонсорский контракт с Kaspersky

Немецкий клуб «Айнтрахт» расторг спонсорский контракт с Kaspersky
Немецкий клуб «Айнтрахт» расторг спонсорский контракт с Kaspersky
15 марта, 18:38В мире
Немецкий футбольный клуб «Айнтрахт» расторг контракт с «Лабораторией Касперского» после предупреждения Федерального управления информационной безопасности Германии (BSI), в котором «выражалось сомнение в надежности систем безопасности продукта».

При этом гендиректор клуба Аксель Хеллман заявил, что продолжение партнерства с российской компанией основывалось «на фактах и отношении, а не на национальности».

- Предупреждение BSI представляет собой решительное изменение ситуации и, следовательно, нашей уверенности в способности продуктов и услуг Kaspersky обеспечивать защиту. Мы проинформировали руководство Kaspersky о немедленном расторжении спонсорского соглашения, - указал Хеллман.

При этом BSI уже давало рекомендации сменить российское антивирусное ПО на альтернативные продукты из-за ситуации в Украине. При этом в компании указали, что решение было принято не по политическим мотивам. Там добавили, что продолжат предоставлять партнерам и клиентам доказательства качества и безопасности продуктов.

На прошлой неделе спонсорский контракт с Kaspersky расторгла команда «Формулы-1» Ferrari.

Кстати, команда Haas «Формулы-1» расторгла контракт с российским пилотом Никитой Мазепиным, а также разорвала отношения со своим титульным спонсором - компанией "Уралкалий".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter