Рус
Eng

Лукашенко: "Украинская ракета не долетела до Минска, но мы когда-нибудь ответим"

Лукашенко: "Украинская ракета не долетела до Минска, но мы когда-нибудь ответим"

Лукашенко: "Украинская ракета не долетела до Минска, но мы когда-нибудь ответим"

15 марта, 16:32
В мире
Фото: islamnews.ru
Силы ПВО Белоруссии перехватили украинскую ракету «Точка-У», запущенную по территории республики. Ее останки лежат на берегу Припяти и их могут увидеть все желающие.

По сведениям телеканала «Москва 24», об этом на совещании с руководящим и оперативным составом органов госбезопасности в Минске сообщил Александр Лукашенко. Он считает, что украинцы таким образом пытаются втянуть Белоруссию в военный конфликт.

«Они что, одной ракетой хотят разбомбить Беларусь? Да не получится! Так делается для того, чтобы нас возбудить, и чтобы мы начали отвечать. Но мы не такие простачки. Мы если ответим, то ответим прилично уже. Что почувствуют все. Пока терпим», – заявил Лукашенко.

Ранее Лукашенко принес на переговоры с Владимиром Путиным карту, раскрывающую планы нападения ВСУ на Белоруссию. По его словам, если бы за шесть часов до начала спецоперации на Донбассе не был нанесен удар по позициям, то была бы атака на Белоруссию и Россию.

Ранее белорусский руководитель неоднократно заявлял о том, Минск не собирается «ввязываться» в проводимую Россией спецоперацию на Украине. Лукашенко считает, что республике просто незачем помогать России.«Там предостаточно своих воинов. Мы что-то можем России с точки зрения вооружений добавить? Да нет. Мы это все закупаем у Российской Федерации. У них это все есть, и даже лучше», - сказал Лукашенко.

«Наша задача - предупредить нападение с тыла на продвигающиеся российские войска. Вот этого мы никогда не должны допустить. Иначе это будет предательством», - пояснил Александр Григорьевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter