Рус
Eng

Компания Michelin прекратит поставлять шины в Россию

Компания Michelin прекратит поставлять шины в Россию
Компания Michelin прекратит поставлять шины в Россию
15 марта, 17:37В миреФото: Медиахолдинг1Mi/Фотобанк Ура.Медиа
Французская компания по производству автомобильных шин Michelin приостанавливает экспорт в РФ и производственную деятельность в стране.

Это уже третья компания в указанном сегменте, заявившая о прекращении сотрудничества с РФ на фоне начала военной спецоперации России в Украине.

Ранее об уходе с российского рынка либо приостановке деятельности заявили производители шин Continental и Bridgestone.

«Michelin приостанавливает свою производственную деятельность в России, а также свои экспорты в Россию», — цитирует РИА Новости заявление компании.

О начале военной спецоперации в Украине президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Кремль объяснил необходимость ввода войск действиями по «демилитаризации и денацификации Украины». В Минобороны обещали не бомбить мирные объекты, а осуществлять только точечные удары по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Однако наблюдатели ВОЗ и ООН сообщили о сотнях жертв обстрелов среди мирного населения страны. На фоне происходящего страны Запада ввели против РФ санкции, а иностранные компании начали массово сворачивать свою деятельность на территории РФ. Речь идет о закрытии сотен бизнесов, из-за чего могут лишиться работы и доходов до 15 миллионов россиян.

Потребители, опасаясь возврата эпохи царившего в СССР дефицита, сметают с полок технику, лекарства и продукты питания. Из-за невиданного ажиотажа цены на многие товары удвоились по сравнению с докризисным уровнем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter