Рус
Eng

Британия ввела новые тарифы на импорт и запретила экспорт предметов роскоши в Россию

Британия ввела новые тарифы на импорт и запретила экспорт предметов роскоши в Россию
Британия ввела новые тарифы на импорт и запретила экспорт предметов роскоши в Россию
15 марта, 13:27В миреФото: zn.ua
Правительство Великобритании объявило о новых экономических санкциях в отношении России. Среди ограничений присутствует запрет на экспорт в РФ предметов роскоши. Для товаров России и Белоруссии теперь действуют дополнительные импортные пошлины в размере 35%, помимо уже имеющихся.

«Правительство Великобритании сегодня объявило о запрете на экспорт в Россию предметов роскоши высокого класса, а также наложило новые импортные пошлины на сотни ключевых товаров», — говорится в пресс-релизе правительства Британии.

По мнению британских политиков, запрет на экспорт, который, по всей видимости, затронет автомобили премиум-класса, модную одежду и произведения искусства, в сочетании с дополнительными импортными пошлинами «нанесут максимальный вред путинской военной машине и сведут к минимуму воздействие на британский бизнес». Британское правительство заявило, что лишит Россию и Белоруссию ключевых преимуществ членства в ВТО.

«Правительство Великобритании публикует первоначальный список товаров на сумму 900 миллионов фунтов стерлингов, включая водку, которые теперь будут облагаться дополнительными 35-процентной ставкой сверх текущих тарифов», — говорится в объявлении.

Британское правительство отмечает общие усилия стран G7 при разработке нового пакета санкций.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании ДНР и ЛНР, а 24 февраля началась военная спецоперация РФ по защите Донбасса. На фоне этого западные страны и их партнеры регулярно вводят новые санкции против российских компаний, предпринимателей и чиновников. Ограничения привели к росту инфляции и нестабильности российской экономики. Правительство РФ принимает меры для стабилизации ситуации. На фоне санкций в России еще в начале марта был отмечен возросший спрос на предметы роскоши. Сегодня ЕС анонсировал очередные «невиданные» санкций против России, которые также затронут более 600 российских лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter