Рус
Eng

Борис Джонсон признался, что Европе трудно будет отказаться от энергоносителей из РФ

Борис Джонсон признался, что Европе трудно будет отказаться от энергоносителей из РФ
Борис Джонсон признался, что Европе трудно будет отказаться от энергоносителей из РФ
15 марта, 10:10В мире
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что европейским странам сложно будет отказаться от российских нефти и газа, но сделать это необходимо, чтобы избежать шантажа.

Джонсон указал газете Telegraph, что пока «падают бомбы» цена на нефть и газ выше.

- Это означает, что у вас меньше денег в карманах, а у Путина - больше. Мы не можем продолжать в том же духе. Мир не может продолжать подвергаться этому шантажу, - сказал Джонсон.

Он также уточнил, что пока Запад экономически зависит от России, президент РФ Владимир Путин «будет делать все возможное, чтобы пользоваться этой зависимостью».

- И вот именно поэтому такая зависимость должна быть прекращена и будет прекращена теперь, - написал британский политик.

Он добавил, что Лондон намерен наложить запрет на импорт нефти из РФ, как это сделал Вашингтон.

Отметим, что канцлер Германии Олаф Шольц неоднократно предостерегал Европу от запрета российской нефти и газа в рамках западных санкций. По словам канцлера ФРГ, это может поставить под угрозу энергетическую безопасность страны ЕС. Берлин не собирается отказываться от импорта нефти и газа из России

Ранее глава Всемирного банка Дэвид Мэлпасс выражал уверенность в том, что вводимые западными странами санкции против России негативно скажутся на мировом ВВП. Причем окажут более влияние, чем сама спецоперация в Украине, ставшая причиной введения этих ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter