Рус
Eng

Der Standard опубликовала заметку для бородоносителей и бородоносительниц

Der Standard опубликовала заметку для бородоносителей и бородоносительниц

Der Standard опубликовала заметку для бородоносителей и бородоносительниц

15 марта, 16:32
В мире
Фото: derstandard.de; zen.yandex.ru
Стремление к политкорректности, тотальной толерантности в Европе всё чаще принимает откровенно маразматические формы. Германский сайт австрийской ежедневной газеты Der Standard опубликовал статью под заголовком «Важная информация для бородоносителей и бородоносительниц».

Сама заметка – крошечная, на пять строк.

«Чтобы маски класса FFP2, которые теперь часто являются обязательными, выполняли свою функцию, необходимо бритьё», - говорится в публикации Wichtige Information für Bartträger und Bartträgerinnen.

А далее следует комментарий Йоханнеса Кноблоха, руководителя отдела больничной гигиены Университетской клиники Гамбург-Эппендорф.: «Мужчины должны носить их только с чисто выбритой кожей».

То есть в самой заметке - про "бородоносительниц" нет ни слова. Однако выделить их в отдельную категорию, упомянутую в заголовке, по мнению, Der Standard, было необходимо, очевидно, в связи с усиливающимися в Германии трендами всеобщей толерантности.

Было бы любопытно узнать, как на предложение о необходимости сбрить бороду отрегировал(а) бородатая певица Кончита Вурст (имя при рождении - Томас Нойвирт), победившая на Евровидении в 2014 году и весьма популярная в Германии, однако, об этом не упоминается.

Фото:derstandard.de;

«А DerStandard, оказывается, обладает чувством юмора!», «Теперь надо брить бороды? Это же посягательство на свободу вероисповедания ;-) Никто в Германии ещё не кричит по этому поводу?», «Это же произведет революцию в моде на бороду...», - писали комментаторы.

А вот как на эту статью отреагировал немецкий портал sciencefiles.org:

«Конечно, женская борода существует, мы это знаем, но почему-то мы придерживаемся мнения, что компания Wilkinson Sword (британский бренд бритв и других средств личной гигиены, широко продаваемых в Европе – прим. «НИ») не смогла бы выжить, продавая бритвы лишь для женских бород. Но, разумеется, для искоренения дискриминации и любой другой современной формы принуждения к идиотизму, надо просвещать бородатых женщин, где бы они ни находились, о необходимости бриться перед тем, как надеть маску FFP2. Мы живём в столетие глупцов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter