Рус
Eng
Монархия – мать порядка

Монархия – мать порядка
Новость

15 марта, 00:00
Более 280 человек решили выдвинуть свои кандидатуры на пост президента Египта, выборы которого начнутся 23 мая. Лишь единицы из самовыдвиженцев известны всей стране. Подавляющее большинство кандидатов в президенты – простые граждане, ничем не проявившие себя в политике или общественной жизни. Одновременно в «Фейсбуке»

О своем желании участвовать в президентских выборах заявил некий Адель Абидин Абдель Кауи, более известный как Адель Фарук. Будучи жителем Парижа, он утверждает, что является сыном последнего монарха Египта Фарука, отрешенного от власти в 1952 году. Теперь, как уверен этот человек, пришло его время: страна устала от беззакония и череды переворотов, а потому с радостью вернется к монархии. Правда, среди законных королевских детей Фарука I Адель Фарук не значится. Впрочем, последний король Египта был известен своими любовными похождениями и вполне мог оставить внебрачного сына. Так, среди его любовниц называли британскую писательницу Барбару Скелтон и итальянскую певицу Ирму Капече-Минутоло, которая утверждала, что состояла с Фаруком в тайном браке. Официальных же браков у короля было три.

По словам Абдель Фарука, вопрос о его родстве с последним королем будет рассматриваться в суде по семейным делам египетского города Танта 12 апреля. Тем не менее он уже посетил Высшую избирательную комиссию по проведению президентских выборов. По египетской конституции, выдвиженцы должны заручиться письменной поддержкой как минимум 30 депутатов парламента или 30 тысячами подписей избирателей, имеющих право голоса. При этом в каждой провинции должно быть не менее тысячи сторонников кандидата. Пока никто из претендентов не выполнил все эти условия. Так что борьба за президентское кресло или королевский трон только начинается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter