Рус
Eng

Владимир Путин заявил, что Россия не хочет войны с Украиной

Владимир Путин заявил, что Россия не хочет войны с Украиной
Владимир Путин заявил, что Россия не хочет войны с Украиной
15 февраля, 19:11В мире
Президент РФ Владимир Путин после переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем заявил, что не хочет войны с Украиной.

«Конечно, нет! Именно поэтому мы и выдвинули предложения о переговорном процессе, результатом которых должна быть договоренность об обеспечении равной безопасности всех, включая нашу страну», - прокомментировал президент РФ. Его слова приводит «Интерфакс».

Вместе с тем, он заявил, что в дальнейшем Россия будет действовать исходя из ситуации, которая будет складываться на границе. Российский президент призвал решать эти проблемы дипломатичным путём.

Канцлер Германии также отметил, что он с трудом представляет войну на территории Европы, и задача лидеров сегодня как раз не допустить ее. В ответ российский президент напомнил о войне в Югославии, которую развязал НАТО. «Это очень плохой пример, но он был», - напомнил президент, подчеркнув, что в отношении стран, входящих в альянс на тот момент, не было применено никаких санкций.

Олаф Шольц отметил, что безопасность в Европе вряд ли возможна без участия России. Сложившаяся ситуация ему не видится безвыходной.

Также канцлер прокомментировал возможное признание Россией независимости самопровозглашенных республик Донбасса. По мнению Олафа Шольца, такой жест нарушит Минские договоренности и обернётся катастрофой.

Напомним, что ранее во вторник депутаты Госдумы поддержали проект обращения к российскому президенту с просьбой признать независимость ЛНР и ДНР. По мнению авторов инициативы, это станет началом признания независимости этих республик и другими странами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter