Рус
Eng

Fox News: В США суд установил, что «рашагейт» придумала Хиллари Клинтон

Fox News: В США суд установил, что «рашагейт» придумала Хиллари Клинтон

Fox News: В США суд установил, что «рашагейт» придумала Хиллари Клинтон

15 февраля, 19:51
В мире
Фото: m.123ru.net
Хиллари Клинтон очень хотела стать президентом США
Спецпрокурор Джон Дарем направил в суд обвинительное заключение, вскрывающие фабрикацию штабом Хиллари Клинтон «русского следа» на выборах 2016 года. Это, считают эксперты в Вашингтоне, тянет на новое уголовное дело о заговоре Клинтон против американской демократии. А это уже серьезно.

Сергей Крон

Телекомпания Fox News сообщила, что, согласно судебному ходатайству Дарема, к преступлению мог быть причастен бывший адвокат избирательной кампании Клинтон Майкл Сассман, которому предъявили обвинение в даче ложных показаний федеральному агенту. Тогда за два месяца до президентских выборов он заявил главному юрисконсульту ФБР Джеймсу Бейкеру, что он не выполнял работу «для какого-либо клиента», когда договаривался о встрече с Бейкером. На встрече он предоставил «придуманные» данные и «некоторые материалы», якобы демонстрировавшие наличие тайного канала коммуникации между компанией Trump Organization и Альфа-банком, связанным с Россией.

По словам Дарема, Сассман якобы передал ФБР обвинения от имени как минимум двух клиентов, в том числе «высокопоставленного руководителя» в американской IT-компании и избирательного штаба Хиллари Клинтон. При этом Сассман не забывал регулярно выставлять счета штабу Клинтон за поиск обвинений против банка. И ему хорошо платили.

Спецпрокурор Джон Дарем
Фото: allsides.com

Кроме того, согласно материалам Дарема, в июле 2016 года неназванный какой-то «высокопоставленный руководитель» IT-компании сотрудничал с компанией Sussman, частным американским консалтинговым агентством, нанятым от имени Клинтон, а также с многочисленными IT-специалистами и сотрудниками нескольких интернет-компаний, чтобы «собрать фейковые данные и документальную информацию» о кандидате в президенты США.

«В итоге «высокопоставленный руководитель» якобы поручил исследователям изучить интернет-данные, чтобы получить компромат в виде «выводов» и «нарративов», которые связывали бы тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа с Кремлем, – заявил Fox News Дарем. – При этом он указал, что стремился угодить определенным «VIP-персонам», имея в виду сотрудников Юридической фирмы-1 и избирательного штаба Хиллари Клинтон».

Кроме того, IT-компания, на которую работал «высокопоставленный руководитель», якобы получила доступ к специальных серверам в администрации президента в рамках закрытого соглашения, в соответствии с которым она предоставляла администрации президента услуги по системе доменных адресов (DNS). И это могло использоваться для сбора компрометирующей информации о Дональде Трампе.

Дональд Трамп доволен
Фото: spichky.ru

Сассман делал и глупые заявления, например, о том, что «Трамп и его люди использовали редкие беспроводные «телефоны российского производства» вблизи Белого дома и в других местах». При этом офис специального прокурора не обнаружил подтверждений этим глупостям.

Fox News в этой связи напомнила, что спецпрокурор Дарем с мая 2019 года по поручению министра юстиции и генерального прокурора США Уильяма Барра проводит проверку обстоятельств начала слежки американскими спецслужбами за штабом Дональда Трампа, а также ведет расследование деятельности фонда Клинтонов.

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что заявление Дарема «предоставляет неопровержимые доказательства того, что за ни следили оперативники ФБР, оплачиваемые предвыборным штабом Хиллари Клинтон, в попытке доказать полностью сфабрикованную ими связь Трампа с Москвой».

По словам Трампа, это скандал гораздо больший по широте и размаху, чем Уотергейт, и те, кто был причастен к этой «шпионской операции» и знал об этом, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Республиканец Кэш Пател, член палаты представителей от штата Калифорния, сказал, что документ «окончательно показывает, что штаб Хиллари Клинтон напрямую финансировал и приказывал своим юристам из компании Perkins Coie организовать преступное предприятие по фабрикации связи между президентом Трампом и Россией».

Как считает Дарем, эта схема была приведена в действие в июле 2016 года, а это означает, что кампания Хиллари Клинтон и ее адвокаты организовали самый запутанный и скоординированный заговор против Трампа, когда он был кандидатом, а затем президентом США.

Выяснилось также, что досье против Трампа было поручено составить бывшему офицеру британской разведки Кристоферу Стилу. Заказчик - консалтинговая фирма Fusion GPS, «проект» финансировался Национальным комитетом Демократической партии и выборной кампанией Хиллари Клинтон через юридическую фирму Элии Perkins Coie.

«В более жестокие времена в Соединенных Штатах это преступление каралось бы смертным приговором», - заявил «виновник торжества» Дональд Трамп.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter