Рус
Eng
67 очередных случаев заражения коронавирусом выявили на судне Diamond Princess

67 очередных случаев заражения коронавирусом выявили на судне Diamond Princess

15 февраля , 15:03В мире
Вместе с новыми выявленными случаями, общее число зараженных среди пассажиров и членов экипажа круизного лайнера, стоящего на карантинном рейде у берегов Японии, выросло до 285 человек.

Власти Японии намерены продлить карантин для тех пар и членов семей, которые были заражены, занимая места в двухместных каютах, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Число выявляемых случаев заражения COVID-2019 на круизном лайнере растет не по дням, а по часам, в буквальном смысле. Еще шесть дней назад сообщалось о 70 зафиксированных случаев заражения.

Всего на океанском лайнере находятся более 3500 человек, включая членов экипажа. Недалеко от порта японского города Йокогама Diamond Princess стоит с 3 февраля на 14-дневном карантине.

Судно вышло в двухнедельный круиз 20 января из японского города Иокогама по маршруту Кагосима - Гонконг - Окинава, который должен был завершиться 4 февраля, но ему пришлось вернуться в порт после того, как в Гонконге на берег сошел 80-летний пассажир, у которого обнаружили коронавирус.

На судне находятся 24 россиянина, включая детей. О заболевших среди них не сообщается.

Как сообщала двумя днями ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, российские туристы начали отказываться от круизов во все регионы регионы мира, не только в Азию, выражая готовность даже потерять часть денег на ранее забронированные туры.

По ее словам, около 70% российских туристов согласились на изменение маршрутов, остальным вернули стоимость круиза.

По последним данным, количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 67 тысяч человек. Умерли 1536 больных, выздоровели — 8193 заболевших. В Китае количество зараженных за сутки увеличилось на 2,5 тысячи, погибли 143 больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter