Рус
Eng
Украина предложила России отремонтировать ее корабли перед возвращением

Украина предложила России отремонтировать ее корабли перед возвращением

15 февраля 2018, 20:50В мире
Россия должна сначала отремонтировать оставленную в Крыму военную технику и уже после этого передать ее Украине, заявил генерал-полковник Михаил Коваль, исполнявший обязанности министра обороны Украины в 2014 году.

По словам военного, Москва "по-пиратски захватила" украинские суда.

"Они раздербанили все наши корабли. И мы сейчас, как лохи, встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет!" — заявил генерал.

"Через суд отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе", — подчеркнул Коваль

Также, комментируя свои действия в качестве министра обороны, Коваль заявил, что именно Янукович виноват в развале армии, которая не смогла противостоять действиям России.

Сегодня на территории полуострова осталось порядка двух десятков кораблей бывших ВМСУ. Уже по состоянию на 2014 год их состояние сильно приблизилось к отметке "металлолом". Украинские корабли, которые остались в бухтах Севастополя, практически не обслуживались ВМСУ с 90-х годов.

Так, большой десантный корабль "Константин Ольшанский" еще с 2013 года нуждался в капитальном ремонте, при этом обслуживание флота Украины обычно сводилось к банальному "освоению" выделенных на ремонт средств.

Ярким примером заботы Украины о своем флоте служила дизельная подводная лодка "Запорожье", которая номинально числилась на балансе ВМСУ, при этом с базы на базу ее перемещали на буксире. Она и сегодня стоит на приколе в Севастополе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter