Рус
Eng
"Гардиан" сообщила о гибели еще 15 россиян в Сирии

"Гардиан" сообщила о гибели еще 15 россиян в Сирии

15 февраля 2018, 14:45В мире
В сирийской провинции Дейр-эз-Зор при взрыве на военном складе погибли 15 российских наёмников, утверждает английская The Guardian со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, которая базируется в Лондоне.

По данным The Guardian со ссылкой на правозащитников, инцидент произошёл на складе оружия в населённом пункте Табия Джазира.

Россияне вместе с солдатами сил Башара Асада пытались проникнуть на склад, но подорвались на мине-растяжке. Всего, по данным правозащитников, в результате взрыва погибли 23 человека.

По мнению сирийского правозащитника, российские наёмники работали в охранной компании, которая отвечала за «защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых правительственными силами».

Россияне действовали совместно с правительственной армией во время продвижения к нефтяным и газовым полям на восточном берегу реки Евфрат, контролируемом Сирийскими демократическими силами (SDF), при поддержке американского альянса арабских и курдских бойцов.

Напомним, ранее СМИ сообщили о более 100 погибших российских наёмниках в результате нанесённого 7 февраля авиаудара США по воюющим на стороне Дамаска силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Проасадовская колонна с танками, бронетехникой, артиллерией и грузовиками выдвигалась в направлении нефтегазового месторождения Conoco, которое находилось под контролем Сирийских демократических сил (СДС).

Источник - здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter