Рус
Eng
Американский ужас: что известно о расстреле школьников

Американский ужас: что известно о расстреле школьников

15 февраля 2018, 16:16В миреPhoto: miggerrtis.livejournal.com/1886066.html
Новый акт "школьного насилия", теперь в США: 17 человек погибли в результате стрельбы в школе в городе Паркленд в штате Флорида. В больницах остаются 15 человек, трое в критическом состоянии. Николаусу Крузу, расстрелявшему школу, 19 лет. Ранее он был исключён из учебного заведения и пошёл на преступление из-за обид.

"Cтрельба произошла в старшей школе имени Марджори Дуглас города Паркленд в штате Флорида, примерно в 70 км от Майами, - пишет miggerrtis. - Около 18:30 по местному времени состоялась пресс-конференция, на которой Скотт Израэл, шериф округа Броуард, сообщил, что погибли по меньшей мере 17 человек. Судя по всему, речь идёт как о сотрудниках школы, так и об учащихся...

Человек, предположительно устроивший стрельбу, задержан полицией. Это 19-летний Ник Круз, бывший ученик школы, отчисленный примерно год назад за плохое поведение. На кадрах, облетевших американские телеканалы, видно, как юношу в наручниках выводят из полицейской автомашины. При нём были обнаружены, как было сказано, "большое количество" магазинов с патронами и винтовка AR-15. Пока неясно, являлось ли это оружие автоматическим, т. е. способным стрелять очередями, но обычно – это модификация армейского автомата M-16, которая продается гражданскому населению и стреляет только одиночными. Как рассказал шериф Израэл, прибывшие по тревоге полицейские обнаружили ужасную картину: 12 погибших были найдены внутри здания школы, двое – снаружи, один – на прилегающей улице.

В настоящий момент весь район вокруг школы оцеплен подразделениями спецназа SWAT. На месте трагедии работают сотрудники ФБР, которые, в частности, активно проверяют "цифровой след" вероятного преступника: его корреспонденцию в электронной почте и социальных сетях. В интервью телеканалу CNN, один из старшеклассников, знавших Ника Круза лично, признался, что какое-то время назад тот показывал ему оружие, но непонятно, какое именно и кому оно принадлежало.

О случившемся был немедленно проинформирован президент США Дональд Трамп, который сразу же выразил свое сочувствие всем пострадавшим: "Мои соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы во Флориде. Ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать, что в американской школе небезопасно", – говорится в обращении президента США, размещенном в Твиттере.

Одновременно, сенатор-демократ от штата Флорида Билл Нельсон, выступая по телевидению с Капитолийского холма, заявил, что подозреваемый зашел в здание с противогазом и дымовыми шашками и включил пожарную сигнализацию, предположительно – чтобы все, кто был на занятиях, выбежали в коридор, где он находился. На данный момент, эта информация проверяется правоохранительными органами.

Вслед за пресс-конференцией с участием шерифа, на брифинге для прессы выступили представители местной больницы округа Броуард. Они сообщили, что в отделение скорой помощи поступили 17 человек. На данный момент двое из них скончались от полученных ран, три человека находятся в критическом состоянии и состояние еще троих – стабильное".

"Во время нападения школьники успели сделать видеозапись, - сообщает tsargrad.tv. - Ученики не только снимали на видео, но и вели прямую трансляцию. На кадрах расстрел, а также шокированные дети. Юный режиссёр при этом, не дрогнув рукой, снимает это на свой телефон.

Свидетели также утверждают, что незадолго до нападения сработала пожарная сигнализация. А когда ученики и учителя стали, как и положено, покидать помещения, раздались выстрелы".

"В средней школе флоридского городка Парклэнд сегодня прошел очередной, традиционный для США массовый расстрел, - пишет Вячеслав Кондратьев. - Пока что, сообщено об одном погибшем, но количество раненых, согласно разным источникам, - от 20 до 50 человек. Школа оцеплена полицией, жители окрестных домов - эвакуированы. В общем, всё как всегда.

Дональд Трамп уже отреагировал твитом: "Ни один американский ребенок не должен чувствовать себя в опасности в школе". Безусловно, это очень глубокая и мудрая мысль... Думаю, рано или поздно подобные инциденты перестанут широко афишировать, поскольку они уже давно не являются в Соединенных Штатах чем-то экстраординарным и будоражащим общественное мнение, превратившись если не в повседневную, то в еженедельную рутину. Примерно как в Бразилии сообщения об угонах вооруженными бандами рейсовых автобусов с последующим ограблением всех пассажиров давно не выходят на первых страницах новостных порталов. Дело-то житейское.

Для не владеющих английским переведу надписи на заставочной картинке: Один из этих детей держит нечто запрещенное в Америке ради его защиты. Угадайте - что. Внизу мелким шрифтом дана отгадка:Шоколадные яйца "Киндерсюрприз" запрещены как представляющие угрозу для детей. Штурмовые винтовки не запрещены".

"Ни одна ***** либеральная ничего тут не напишет, - считает boroda_. Катить на США для них - табу. Вот если бы в России что-то подобное произошло, они бы сотни комментов уже разместили. А когда в США убивают, им сказать нечего. Нет даже сочувствия к любимой стране и её гражданам".

"Сам ты *****, борода! - отвечает anemon. - Что можно написать, кроме выражения сочувствия, проблема-то международная, и представьте, старая. В моем школьном детстве был случай (в СССР): парень 14 лет взял отцовскую двустволку, ранил отца, пока его пыталась взять милиция, палил с балкона по прохожим и милиционерам, потом выстрелил в себя - насмерть. Вы читали об этом в советской прессе? А раменский стрелок, а последние случаи в школах - забыли? Пока решения этой проблемы нет, ни у них, ни у нас".

"Что мне нравится в американцах - оружие всё равно не запретят, ибо таки нету духовных скреп, совсем нет", - пишет vkhabi.

"Что за скрепы, я без понятия. Вторая поправка, не хрен собачий, - отвечает jjcooler. - Все равно у них криминальных убийств меньше чем в России, на душу населения"

"Очередное мочилово в школе - неважно в какой стране, это общая боль и чума. Что делать? - пишет телеграм-канал Красный Сион. - Каждый раз задаем этот вопрос после очередного раунда бессмысленной и жестокой смерти. У меня неожиданное решение.

Школа как обитель зла стала неотъемлемой частью контркультуры. Запрещайте вк-сообщества "колумбайнеров", гоните их из публичного инета в темный - не поможет. Что делать? Забыть о леволиберальным мышлении и вдолбленных аксиомах о полезности всеобщего образования. Не заставляйте учиться через силу, оформите официально "хомскулинг"(домашнее обучение), не сливайте, а дробите школы - давайте субсидии частному сектору, позвольте возникнуть новым школам по интересам, общему культурному коду и тд.

Не буду врать по памяти, но сами посмотрите статистику - весь ад и трэш приходится на публичный сектор. Потому что массовый подход он всегда самый низкокачественный. В 21 веке образование должно становится все более индивидуализированным. У кого же нет сил и ресурсов на такое - дайте им пособие и отправьте на курсы, пусть учатся простым и полезным работам доярки, слесаря, каменщика".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter