Рус
Eng

В Германии нарушителям карантина грозит специальная тюрьма

В Германии нарушителям карантина грозит специальная тюрьма
В Германии нарушителям карантина грозит специальная тюрьма
15 января 2021, 18:43В мире
Власти Саксонии предлагают организовать специальную "тюрьму", где в принудительном порядке будут размещать злостных нарушителей карантина, введенного из-за коронавируса. Организовать ее планируется в Центре первичного приема беженцев, построенного в Дрездене еще в 2017 году.

Ранее министр здравоохранения немецкой земли Петра Кеппинг предлагала отправлять нарушителей карантина в психлечебницы, однако от столь радикальных мер власти решили отказаться, как отказались также и от размещения злостных нарушителей в гостиницах и больницах, пишет Bild.

Стоимость размещения в такой "тюрьме" пока не уточняется, как и не оговариваются условия пребывания в ней. Однако отмечается, что данную территорию планируется огородить забором, а за "заключенными" круглосуточно будет следить полиция.

В региональном Министерстве соцзащиты изданию подтвердили намерения властей создать такой центр для злостных нарушителей, но там напомнили, что сажать в него будут только в крайнем случае, если человек неоднократно нарушит предписания. Пока таких прецедентов в регионе не было.

Напомним, с начала распространения эпидемии в Германии коронавирус подтвердили уже у порядка двух миллионов человек, 1,6 миллиона пациентам к настоящему времени удалось поправиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter