Рус
Eng

Монголия как пример? Власти этой страны взяли на себя оплату коммунальных услуг

Монголия как пример? Власти этой страны взяли на себя оплату коммунальных услуг
Монголия как пример? Власти этой страны взяли на себя оплату коммунальных услуг
15 января, 12:51В мире
В Монголии на начало этого года зарегистрирована всего одна смерть от коронавируса, но тем не менее, государство всеми силами помогает людям перенести карантин.

В самом конце прошлого года власти Монголии зарегистрировали первый случай смерти пациента с коронавирусом. Умершей было 76 лет, она получала медицинскую помощь в столице Улан-Баторе.

Общее число инфицированных в этой стране составляет 1 195 человек, из них 824 человека уже поправились.

Эксперты объясняют эти невероятные для всего остального мира цифры тем, что власти Монголии оперативно закрыли свою страну, в том числе и от соседних Китая и России, а также низкой плотностью населения.

Вне столицы Монголии Улан-Батора отмечены только единичные случаи заболевания ковидом. Всего же в стране проживают 3 миллиона человек, из которых бОльшая часть – в Улан-Баторе. Для сравнения, в сопоставимой по населению Новосибирской области счет заболевших идет на многие тысячи, смертей - на сотни человек...

Но даже гибкие монгольские меры нанесли ущерб экономике и домохозяйствам. Поэтому власти и решили помочь гражданам и бизнесу.

В конце прошлого года правительство Монголии объявило, что с 1 декабря 2020 года по 1 июля 2021 года государство берёт на себя оплату электричества, воды, тепла и вывоза мусора всех граждан страны.

Граждане у которых жилая площадь более 100 кв. м будут оплачивать коммунальные услуги только за разницу между фактическим метражом и 100 кв. м.

Кроме того, большие льготы предусмотрены и по ипотеке для 34 тысяч семей.

Все домохозяйства в Монголии будут иметь нулевые счета за электроэнергию на этот период. То же касается и предприятий. Оплачивает счета граждан государственная компания «Эрденет» (структурно - аналог наших Роснефти-Газпрома).

Эксперты добавляют к этим данным, что в Монголии проводятся самые настоящие, честные, конкурентные выборы...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter