Рус
Eng
Папа Римский сказал, что считает убийства во имя Бога абсурдом

Папа Римский сказал, что считает убийства во имя Бога абсурдом
Новость

15 января 2015, 22:54
Папа Римский сказал, что считает убийства во имя Бога абсурдом

Папа Римский Франциск считает, что убийство во имя Бога – «абсурд». Таким образом он прокомментировал теракт в редакции Charlie Hebdo. Как отметил понтифик, у свободы слова и свободы выражения не должно быть никаких изменений.

Он убежден, что свобода высказывания — не только право человека, но и его обязанность во имя общего блага. И что у свободы слова есть предел, и иногда нужно уметь за себя постоять. А за некоторые грубости точно нужно отвечать.

«Если мой друг доктор Гаспарри (управляющий делами Папы) скажет грубость о моей матери, я могу ударить его кулаком. Это нормально», — заявил Папа Римский Франциск, пишет AP.

Напомним, в течение трех дней в результате атаки террористов во Франции погибли 17 человек. Утром 7 января двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 10 журналистов и двое полицейских.

8 января, в южном пригороде французской столицы злоумышленник из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции, а также агента дорожной службы. Затем он скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, а мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Французские власти расценили это как теракт.

9 января террористы, братья Саид и Шериф Куаши, захватили заложника и забаррикадировались в типографии городка Даммартен-ан-Гоэль. А в Париже неизвестный
взял заложников в магазине кошерной еды недалеко от Венсенских ворот.

11 января в Париже состоялись
марши протеста против терроризма.

14 января появилось сообщение, что йеменская ячейка международной террористической организации «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты во Франции, которые произошли в первых числах января.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter