Рус
Eng
«Левиафан» Звягинцева номинирован на Оскар

«Левиафан» Звягинцева номинирован на Оскар

15 января, 17:50
В мире
«Левиафан» Звягинцева номинирован на Оскар

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в число номинантов на премию Оскар. Картина стала одной из претендентов на звание «Лучший зарубежный фильм».

В четверг в театре Сэмюэля Болдуина в Беверли-Хиллз были названы номинанты на премию Оскар, присуждаемую ежегодно Американской киноакадемией. Имена претендентов и названия номинированных фильмов озвучили актер Крис Пайн, режиссеры Альфонсо Куарон и Джей-Джей Абрамс и президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс.

Главной новостью для российских зрителей стала номинация «Лучший зарубежный фильм», в число претендентов которой вошел отечественный фильм «Левиафан». Вместе с ним в список номинантов вошли аргентинский фильм «Дикие истории» Даминана Шифрона, грузинская кинокартина «Мандарины» Зазы Урушадзе, фильм «Ида» польского режиссера Павла Павликовски и «Тимбукту» мавританца Абдеррахмана Сиссако, передает INTERFAX.RU.

Также были объявлены номинанты в 11 других категориях. Претендентами на «Лучшую мужскую роль» стали Стив Карелл, Эдди Редмейн, Бенедикт Камбербетч, Майкл Китон и Бредли Купер. За звание лучшей актрисы будут бороться Марион Котийяр, Фелисити Джонс, Розамунд Пайк, Риз Уизерспун, Джуллиана Мур.

Среди анимационных фильмов в число претендентов на обладание золотой статуэткой стали «Как приручить дракона — 2», «Город Героев», «Сказание о принцессе Кагуя», «Семейка монстров» и «Песнь моря».

Сразу по несколько номинаций получили такие фильмы, как «Снайпер», «Бердмен», «Охотник на лис», «Игра в имитацию», «Отрочество» и другие.

Имена победителей премии станут известны 22 февраля, на 87-ой церемонии вручения награды.

Как писали «НИ», российский кинофильм «Левиафан», снятый под руководством режиссера Андрея Звягинцева, завоевал «Золотой Глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также взял первый приз 85-го Лондонского кинофестиваля в качестве лучшей картины.

«Левиафан» является новой авторской интерпретацией истории библейского героя Иова, при этом рассказ ведется на примере современной России. Название фильма является отсылкой к сочинению известного английского философа Томаса Гоббса. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков, Роман Мадянов, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter