Рус
Eng
Украинский парламент одобрил указ о мобилизации

Украинский парламент одобрил указ о мобилизации
Новость

15 января 2015, 16:53
Украинский парламент одобрил указ о мобилизации

Верховная рада Украины поддержала указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. Инициативу поддержали 268 депутатов.

Президент Украины подписал указ о мобилизации 14 января и высказал уверенность, что украинский народ поддержит такое решение. В соответствии с документом, в этом году должно быть проведено три волны мобилизации, первая и самая продолжительная - 90 дней - будет объявлена 20 января. Второй этап мобилизации начнется в апреле, последний - запланирован на июнь, оба продлятся 60 дней. Кроме того, указ предусматривает проведение в период с 18 марта по 1 мая демобилизации военнослужащих, призванных на службу во время первой волны частичной мобилизации, объявленной 17 марта 2014 года.

Всего в рамках мобилизации 2015-го планируется призвать порядка 104 тысяч человек, а общую численность армии увеличат до 250 тысяч военнослужащих, передает РИА Новости. От воинской повинности освобождаются негодные по состоянию здоровья, аспиранты и студенты, родители троих и более детей, лица, ухаживающие за недееспособными родственниками, а также жители Луганской и Донецкой областей, пишет Лента.ру.

Напомним, что в 2014 году Украина провела три волны мобилизации, в результате чего к концу года численность вооруженных сил Украины увеличилась со 130 тысяч до 232 тысяч человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter