Рус
Eng
Арестованному в Гюмри Пермякову грозит пожизненное заключение

Арестованному в Гюмри Пермякову грозит пожизненное заключение
Новость

15 января 2015, 15:42
Арестованному в Гюмри Пермякову грозит пожизненное заключение

В Гюмри арестован Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве 6 членов семьи Аветисян. В качестве наказания ему грозит лишение свободы сроком от 20 лет до пожизненного.

В четверг стало известно об избрании меры пресечения в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве семьи из 6 человек. «Полученные в ходе предварительного следствия доказательства свидетельствуют о том, что преступление совершил военнослужащий военной базы РФ в Армении Валерий Пермяков. Против него выдвинуто обвинение по п.1 ч.2 ст.104 УК Армении (убийство двух и более лиц)», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на Следственный комитет Армении.

Ранее стало известно о том, что Минобороны России завершило внутреннее служебное расследование на 102-ой военной базе, в ходе которого были установлены виновные в совершенном преступлении. В настоящий момент 102-ая военная база в Гюмри находится на особом положении.

Как писали «НИ», 14 января местные жители и активисты из Еревана устроили демонстрацию в Гюмри с требованием передать Пермякова армянским властям. Демонстранты прошли мимо зданий местной прокуратуры и администрации, после чего направились к стенам российской военной базы №102.

Позже СК Армении сообщил о том, что Валерий Пермяков будет передан армянскому суду для вынесения ему приговора.
Напомним, что убийство произошло 12 января на улице Мясникяна в городе Гюмри. Три женщины, двое мужчин и двухлетняя девочка были расстреляны из АКС. На месте происшествия обнаружили гильзы и орудие убийства. Виновным в преступлении признан российский военнослужащий Валерий Пермяков, который в день убийства самовольно покинул караульный пост с боекомплектом и оружием. Правоохранители задержали виновного при попытке пересечения границы Армении с Турцией.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter