Рус
Eng
Журналисты новостного портала DELFI эвакуированы из-за анонимного письма

Журналисты новостного портала DELFI эвакуированы из-за анонимного письма
Новость

15 января 2015, 14:30
Журналисты новостного портала DELFI эвакуированы из-за анонимного письма

Анонимное письмо с угрозами стало причиной для эвакуации редакции интернет-издания DELFI. На месте происшествия работают представители Центра общественного здоровья, пожарные и спасатели.

В четверг в редакцию информационного портала DELFI в Вильнюсе пришло анонимное письмо с угрозами в адрес главного редактора и пакетиком неизвестного вещества. Из-за возможной угрозы сотрудники DELFI были эвакуированы из офиса, сообщается на странице портала. Неизвестный злоумышленник упомянул в тексте письма события в Париже и пообещал сотрудникам DELFI возможный повтор. Очевидно, аноним имел в виду теракт в здании редакции парижского журнала «Charlie Hebdo», который произошел 7 января и был организован террористами Саидом и Шерифом Куаши.

Сообщается, что здание редакции будет закрыто до утра 16 января в целях безопасности сотрудников. Позже журналисты смогут вернуться на свои рабочие места. Работа портала при этом не прекращается.

Напомним, что в начале января в Париже состоялась серия терактов, связанных с публикацией карикатуры на пророка Мухаммеда в сатирическом журнале «Charlie Hebdo». От рук террористов погибли свыше 20 человек, 12 из них были застрелены братьями Куаши в день нападения на редакцию. Позже в Париже состоялся марш протеста против терроризма и в память о жертвах злоумышленников.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter