Рус
Eng
Украинские силовики покинули донецкий аэропорт - минобороны ДНР

Украинские силовики покинули донецкий аэропорт - минобороны ДНР
Новость

15 января 2015, 08:34
Украинские силовики покинули донецкий аэропорт - минобороны ДНР

Украинские силовики покинули территорию аэропорта Донецка, сообщает минобороны ДНР. При этом отдельные группы все еще находятся в его окрестностях, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Отдельные группы пока еще находятся в окрестностях аэропорта… Мы даем возможность бойцам ВСУ беспрепятственно покинуть и окрестности аэропорта, чтобы избежать лишних жертв с их стороны», — говорится в сообщении.

Ранее полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин на переговорах в Минске сообщал, что украинские силовики начали отвод подразделений из донецкого аэропорта. Они отходят по коридорам, предоставленным ополченцами. «Мы делаем все возможное, чтобы сохранить жизни и чтобы не было напрасных жертв», — сказал Пушилин.

Представитель ДНР выразил надежду, что украинские военные «поступят подобающим образом» и покинут аэропорт в ближайшее время. «Если это произойдет, можно будет говорить о том, что вся территория аэропорта полностью под нашим контролем», — подчеркнул он.

Однако украинские силовики позднее опровергли эту информацию. Они отметили, что аэропорт остается под их контролем. «В данный момент аэропорт обстреливается. Наши военнослужащие продолжают удерживать позиции, и Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных», - заявил накануне вечером представитель пресс-центра спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко, INTERFAX.RU.

Аэропорт Донецка - одна из самых «горячих точек» противостояния ополченцев и силовиков. Ожесточенные бои за донецкий аэропорт продолжались на протяжении несколько месяцев. 13 января из-за обстрелов на территории аэродрома рухнула диспетчерская вышка.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter