Рус
Eng

В ВОЗ заявили о высокой скорости распространения штамма «Омикрон»

В ВОЗ заявили о высокой скорости распространения штамма «Омикрон»
В ВОЗ заявили о высокой скорости распространения штамма «Омикрон»
14 декабря 2021, 21:39В мире
Скорость распространения нового штамма коронавируса «Омикрон» выше, чем у других вариантов ковида, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что на сегодняшний день «Омикрон» обнаружен в 77 странах мира. Бороться с ним необходимо посредством соблюдения санитарных мер.

- "Омикрон" распространяется темпами, которых мы не видели у каких-либо других вариантов, - приводит ТАСС слова главы ВОЗ.

Он подчеркнул, что распространение COVID-19 нельзя остановить только вакцинацией и призвал для защиты от вируса носить медицинские маски, соблюдать гигиену рук, социальную дистанцию и проветривать помещения.

- Должен заявить ясно: одни только вакцины не избавят никакую страну от этого кризиса. Государства могут и должны предотвращать распространение "Омикрона" при помощи мер, которые сегодня работают. Применяйте все эти меры одновременно, делайте это постоянно и должным образом,— указал Гебрейесус.

Ранее, напомним, врач общей практики и председатель Южноафриканской медицинской ассоциации Анжелика Кутзее первой сообщила о появлении нового штамма. Кутзее считает, что чрезмерные опасения по поводу «омикрона» излишни, и он скорее может помочь нам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter