Рус
Eng

Pfizer завершила испытания препарата PAXLOVID от коронавируса

Pfizer завершила испытания препарата PAXLOVID от коронавируса
Pfizer завершила испытания препарата PAXLOVID от коронавируса
14 декабря 2021, 19:00В мире
Компания Pfizer сообщила об окончании клинических исследований нового препарата для лечения коронавируса в виде таблеток PAXLOVID.

Исследования проводили на 2,2 тысячи добровольцах, у которых ранее было выявлено данное заболевание. Болезнь у них протекала в легкой форме, но был риск госпитализации.

Исследование показало, что применение препарата снижает риск госпитализации или смерти на 89% по сравнению с плацебо.

Первый этап испытаний на 1,2 тысячи добровольцах показал, что заболевание могло развиться у них по более негативному сценарию, если бы они не получили данный препарат. Из тех, кто получил лечение, никто не умер, а в группе плацебо наблюдалось десятеро погибших.

Гендиректор Pfizer Альберт Бурла выразил уверенность в том, что появление более доступных лекарств увеличить будет способствовать более успешной борьбе с новыми штаммами коронавируса. Если регулятор одобрит лекарство для применения, PAXLOVID «может стать важнейшим средством, помогающим справится с пандемией». Заявку на регистрацию компания подала ещё в середине ноября. Если ее одобрят, это будет первое лекарство в виде таблеток от коронавируса.

Власти США уже заключили контракт на поставку этого препарата на 10 млн курсов лечения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter