Рус
Eng

Илон Маск распродает акции Tesla по совету подписчиков

Илон Маск распродает акции Tesla по совету подписчиков
Илон Маск распродает акции Tesla по совету подписчиков
14 декабря 2021, 07:48В мире
Генеральный директор Tesla Илон Маск продал свыше 934 тысяч акций компании и релизовал опционы на покупку 2,13 млн акций. С ноября 2021 года Маск продал 11,97 акций на $12,74, реализовав опционы на 14,96 млн акций.

Об этом сообщает Reuters.

В начале октября глава Tesla спросил своих подписчиков в Twitter, нужно ни ему продать 10% своей доли в компании, и большинство из них дали положительный ответ. С этого времени Маск приступил к продаже акций. Так, на 24 ноября им было подано свыше половины акций Tesla, которые обещал реализовать.

Напомним, что свою долю в компании Маск распродает после того, как стало известно о новых поправках в закон о налогах, которые обяжут американских бизнесменов отдавать четверть своих доходов от годового роста стоимости акций их компаний. Предприниматель раскритиковал принятие этого законопроекта.

Накануне стало известно, что журнал Time объявил Илона Маска человеком года. «Самый богатый человек в мире, у которого нет даже собственного дома, и который недавно распродал свое состояние» - так в журнале написали о миллиардере, напомнив, что он «запускает спутники на орбиту, водит созданную им машину, которая не использует бензин и почти не нуждается в водителе», а фондовый рынок взлетает и падает «по щелчку его пальца».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter