Рус
Eng

Жители Аргентины и Чили наблюдали полное солнечное затмение

Жители Аргентины и Чили наблюдали полное солнечное затмение
Жители Аргентины и Чили наблюдали полное солнечное затмение
14 декабря 2020, 19:48В миреФото: РБК
Сегодня, 14 декабря, жители Аргентины и Чили смогли видеть редкое природное явление - полное солнечное затмение. Его максимальная фаза наблюдалась с 19:00 до 19:25 по московскому времени, всего же "ущербным" солнце было на протяжении 130 минут. С территории России это затмение наблюдать было нельзя.

Как отмечает агентство ТАСС, полное затмение Солнца, как в таких случаях и бывает, дало возможность наблюдать огненное кольцо или "солнечную корону" вокруг заслонившей дневное светило Луны, также были видны звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца.

"Видимый диаметр Луны будет в 1,0254 раз больше видимого диаметра солнечного диска, поэтому Луна полностью закроет Солнце", - писали рассчитавшие заранее время и место солнечного затмения астрономы.

Помимо Чили и Аргентины, где последнее солнечное затмение 2020 года предстало во всей красе на полосе шириной в 90 километров, частично его было видно в других странах Южной Америки, в Полинезии, Антарктиде и Африке.

Астролог Арина Артуровна говорит, что еще накануне и после нынешнего затмения многие люди будут ощущать чувства тревоги, раздражения, нервничать и проявлять агрессию. В эти дни лучше проявлять максимальную осторожность, следить за своим здоровьем и быть предельно аккуратным за рулем и в поездках. А 14 декабря может наступить "кризис веры" и многие захотят кардинально все изменить: сменить работу и круг друзей. Очень высок риск разных конфликтов, на работе возможны срывы и задержки, - отмечает magadanmedia.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter