Рус
Eng

В Великобритании выявлен новый, более заразный штамм коронавируса

В Великобритании выявлен новый, более заразный штамм коронавируса
В Великобритании выявлен новый, более заразный штамм коронавируса
14 декабря 2020, 21:08В миреФото: pixabay.com
Как заявил министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок, в этой стране выявили мутировавший штамм коронавируса COVID-19, распространяющийся быстрее своего предшественника. Великобритания уведомила Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), что новым штаммом заражены уже более тысячи человек в 60 районах.

По словам Мэттью Хэнкока, у британских медиков нет оснований полагать, что новая разновидность коронавируса может спровоцировать более тяжелые формы течения болезни, также "очень маловерятно", что и разрабатываемые сейчас вакцины от коронавируса не будут эффективными к новому штамму. Однако, этот штамм определенно более заразен.

Великобритания между тем одной из первых стран уже начала массовую вакцинацию от коронавируса. Для этого применяется американская вакцина, разработанная компанией Pfizer, - сообщает телеканал "Дождь".

В Великобритании за все время с начала пандемии коронавирус был выявлен у почти 1,9 миллионов человек, это седьмое место в мире по охвату заболеванием. Заболевание уже унесло 64,3 тысяч жизней британцев. Всего в мире коронавирус по данным американского Университета Джонса Хопкинса выявлен у более чем 72,4 миллионов человек, 1,6 миллиона человек скончались.

Вирусологи считают, что чтобы заболеваемость коронавирусом перестала носить массовый, взрывной характер, популяционный иммунитет должен быть не менее 70% среди всего населения. А чтобы инфекция сошла на нет и регистрировались лишь единичные завозные случаи, как, например, от кори и дифтерии, то коллективный иммунитет должен быть порядка 90%, - отмечает inkazan.ru. Коллективный иммунитет формируется из тех, кто переболел коронавирусом и получил антитела, и из тех, кто вакцинировался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter