Рус
Eng

Азербайджан и Армения начали обмен военнопленными

Азербайджан и Армения начали обмен военнопленными
Азербайджан и Армения начали обмен военнопленными
14 декабря 2020, 19:26В мире
Азербайджан и Армения начали процедуру обмена военнопленными и телами погибших по формуле "всех на всех". К такому соглашению стороны пришли после переговоров с участием международных организаций, в частности Красного Креста, и российских миротворцев.

Об этом сообщает Госкомиссия Азербайджана по вопросам военнопленных, пропавших без вести и заложников. О предстоящей процедуре обмена военнопленными ранее сообщил также премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Во второй половине дня азербайджанские пленные и заложники доставлены самолетом в Баку", - отмечает Госкомиссия. Отмечается, что в числе военнопленных, вернувшихся в Азербайджан, также двое военных, захваченных еще в 2014 году - Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров. Точное количество военнопленных, вернувшихся на родину, пока не уточняется.

Пока всех вернувшихся посадили на карантин из-за коронавируса, но уже вскоре они увидятся со своими семьями.

Напомним, война между Арменией и Азербайджаном началась с новой силой в конце сентября за территорию Нагорного Карабаха. 10 ноября стороны заключили перемирие. По нему военные обоих государств остаются на своих позициях, а Армения освобождает еще четыре района Нагорного Карабаха, которые отходят Азербайджану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter