Рус
Eng
Финляндия не заберет обратно разрешение на "Северный поток-2"

Финляндия не заберет обратно разрешение на "Северный поток-2"

14 декабря 2018, 14:47В мире
Резолюция Европарламента с требованием остановить реализацию проекта «Северный поток - 2» не повлияла на позицию Финляндии, ранее уже выдавшую все разрешения на строительство газопровода, - считает заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов .

«Резолюция, которую накануне принял Европарламент, является исключительно декларативным документом и не несет какой-то обязательной силы. Ни одна страна Европейского союза не обязана своими действиями поддерживать данный документ, он представляет собой лишь декларацию, мнение депутатов, входящих в Европейский парламент.

Здесь можно вспомнить о похожей реакции на «Северный поток-2» со стороны шведских парламентариев, которые ранее уже называли газопровод политическим проектом и призывали его заблокировать. В итоге после некоторой шумихи в СМИ местное руководство отказало им в отмене проекта, заявив, что не будут забирать обратно уже выданное разрешение. Тем более никаких новых аргументов у противников газопровода не нашлось», - объясняет собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter